viernes, 21 de febrero de 2014

Hamburguesas de champiñones y alubias rojas



Ingredientes (para unas 8-9 hamburguesas aproximadamente, depende del tamaño):

- 2 cebollas pequeñas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado (usé seco)
- 1 cucharadita de comino molido
- Unos 300 gramos de champiñones frescos
- 400 gramos de alubias rojas cocidas
- 4-5 cucharadas de harina de trigo
- 2 cucharadas de levadura de cerveza desamargada
- 2 cucharadas de copos de avena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto (yo uso sal rosa del Himalaya)

Elaboración: 

Lavar y trocear los champiñones. Por otro lado, pelar y trocear los dientes de ajo y las cebollas.
Con un poco de aceite de oliva en la sartén, empezar pochando el ajo y la cebolla y cuando empiece a transparentar se le añaden los champiñones, el perejil, el comino y sal al gusto. Cocinar hasta que los champiñones estén blandos.

Lavar y escurrir las alubias, llevar al vaso de la batidora y batir junto con lo que tenemos en la sartén. No es necesario batirlo hasta que quede como un puré. Se pone la batidora en una potencia más floja y se le dan unos cuantos "toques", no importa que queden algunos trocitos más grandes.

Añadimos la harina, la levadura de cerveza desamargada y la avena para darle más cuerpo y consistencia, y removemos bien.

Luego vamos formando (con las manos húmedas para que no se nos peguen) bolitas, las aplastamos un poco y las hacemos en la sartén con un poquito de aceite de oliva por cada lado hasta dorarlas un poco.

¡A comer!


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